может нет

Александр Дмитриевич Дорошенко
Может да, может нет, может нет
И полетели в фарш для котлет,
Свиные рёбрышки, картечи дуплет,
А что? Всё равно готовить обед.

Как со скалы сорвалось,
Не догнать, а надо.
И пусть, сомнений не осталось,
Судьба улыбается, рада.

Кто мы? Шарик на рулетке,
Или космический корабль,
Акулы в жаропрочной клетке,
Сгоревший давно дирижабль?

Может да, может нет, может да,
Рой дней, это наши года,
Они оттрудились, уже навсегда,
Журчит и капает, течёт вода.

И опять города, в океане суда,
Промелькнувший намёк,
Он мелькнул, но куда?
От всего повыдранный клок.
В никуда, в никуда, в никуда.