Есть категории людей

Панченко Максим Дмитриевич
Есть категории людей,
Их невостребованных мнений,
Есть выбор жизненных путей
И ассорти из поражений.

Так много впереди дорог,
И трасс, и улиц, и грунтовок,
Но у людей один порок:
Нестись по ним без остановок,

В бреду сшибая на пути
Виновных и случайных встречных,
Себе чтоб в пользу всё свести
В своих желаньях бесконечных.

Обиды, будто домино,
Идут от одного к другому,
А бренности веретено
Сплетает их в печаль и злобу.

Прочнее этих нитей нет,
Другие вовсе мы не ценим,
На произвол бросая бед,
Сжигаем их, не зная цены.