Маргарите Тереховой - 80-е лето

Николай Жданов-Луценко
Ах, Рита, Рита дорогая,
Какой сразил тебя недуг.
Я за тебя переживаю,
Давнишний твой и верный друг.

Ты ничего уже не помнишь,
Своих родных не узнаёшь.
Какую тут окажешь помощь?
Почти, наверно, не встаёшь...

Как мы с тобой в семидесятых
Зажгли Ташкентский фестиваль!
Всех тех безумств молодцеватых
Уже не повторить. А жаль...

В восьмидесятых в Казахстане
Свёл горнолыжный Чимбулак.
Любовь была не на экране,
А ярких встреч архипелаг.

В твоей квартире на Тишинке
Плели узор красивых фраз.
Я даже на твоей машинке
Чуть не разбился как-то раз...

Вот в девяностые в посольстве,
Куда пришла ты на приём,
Я в авторском самодовольстве
Презентовал свой первый том...

Жизнь часто сводит и разводит
И искушает нас красой.
А счастье где-то рядом бродит
В веснушках с рыжею косой.

Я благодарен провиденью,
Что был в общеньи богачом:
Светили звёзды вдохновенью
Таланта пламенным лучом.

В моей галактике вы были.
Пусть скажут, что их больше нет,
Но и планеты, что остыли,
Волшебный источают свет...

25.08.2022