Площади и перекрёстки

Наталья Яшина
Площади и перекрёстки, улицы -
Все устали от накала жмуриться.
Скверы, парки и дома, украдкою,
Тень мне предлагают слишком краткую.

Сердце еле-еле, билось, билось...
Кажется, что жизнь остановилась!
Вечностью мне кажется мгновение!
Вижу море - цели вожделение.

Больше тридцати, и мозг мой плавится!
Ну, кому такое лето нравится?
Жар струится, как из печки, по земле...
Лето надоело, вот вам резюме!