На Земле... возмездие творится?

Людмила Агузарова -Левакова
Как – то  к  нам…  неблагосклонной  стала,
Мы  совсем  ведь  не  щадим  её…  Земля,
Говорим:  беречь  надо,  дел…  мало –
Тщетны  все  усилия…  и  как  видно  зря!

Летом…  наводнения,  пожары,
В  чём  навлечь…  твоё  участие,  человек?
Пал  травы,  поджоги,  ведь…  недаром
«Лёгкие»  Земли…  сгорели  в  этот  век.

Наводнения…  где - то,  воды  пресной,
Питьевой,  не  будет  тоже…  всем  хватать…
Дорогой  цена  будет…,  известно
В  пол – планеты…  всем  придётся  покупать!

Есть  мозги…  «вредительством»  заняться:
Беспринципность,  безалаберность…  одна?
Нет  ответственности,  чтоб…  сознаться…
За  поджог  штраф  в  миллион…  мера  нужна!

Закурил…,  лес  в  миллиард  сгорает,
Есть  урон,  цена…  её  определить? –
Очищает…  лес,  оздоровляет
Климат  и  готов…  столетиям  служить!

Воду,  лес…  сберечь  от  нас  зависит,
Будем  бдительны:  костры  жечь,  пал  травы
К  сёл…  сгоранию  ведут,  превысит
Цену  жертв  и  бед  людских,  даже…  войны!

Москва  25  августа  2022  г