детская любовь

Андрей Петренко
Читаю на стенах подъезда
и в школе на досках читаю,
забыв обо всём о полезном,
одно уравненье читаю:
какой-то Серёжка Васильев
плюс Котикова Анжелика
и минус Егорка Перфильев
сердечку равно… Это слишком!
Мне сразу становится грустно
и хочется лбом да об стенку!
А пальцы заходятся хрустом
И дождь собирается в зенках.
Пойду-ка в кино я, пожалуй,
и сяду на стул, где придётся.
В комедиях смеха немало,
но мне вот теперь не смеётся.
В душе постоянные кошки
Когтями скребут – да по сердцу.
От чувств моих – рожки да ножки
и всё – как посыпано перцем.
Читаю урок я про синус
под звуки плаксивого блюза.
Егор я, Перфильев, я – минус
и вряд ли сумею стать плюсом.