Линии соприкосновения

Николай Виноградов 6
Тишина, небо синее, синее,
Над земл;ю туман голубой,
А соприкосновения линии
Ст;рты с карт, в душах мир и покой.
Но, когда ещё страх поуляжется
В детях наших, взращ;нных войной?
Снова снится война? Или кажется...
Слёзы льются лишь сами собой...

Тишина, небо синее, синее.
Над земл;ю туман голубой,
И соприкосновения линия
Пролегла в наших душах с весной.
Будут сны у детей не спокойными...
Время сможет ли вылечить их,
Из птенцов ставших птицами вольными?
Память - боль, но и счастье живых.

Тишина, небо синее, синее,
Лето, солнце, полуденный зной,
И соприкосновения линии
Пролегают по глади морской.
Прерывать будет некому взрывами
Сны детей страшных будней войны.
Отоспавшись, проснутся счастливыми
Ребятишки свободной страны.

Тишина, небо синее, синее,
Пусть и редко, но будет порой,
А соприкосновения линии
Осень шалью накроет цветной.
Жизнь  вернём новогодними ;лками,
Счастьем игр, страницами книг
Для детей, что играли осколками,
Не имея игрушек других.

Тишина, небо синее, синее,
Над земл;ю туман голубой,
А соприкосновения линии
Ст;рты с карт, в душах мир и покой.
******