За каплей капля

Вдовиченко Владилена
За каплей капля и по трубке
Через иголку в организм
Течёт лекарство третьи сутки
В душе питая альтруизм

Через неделю с койки встану
Начну творить великие дела
Из тумбы вещи я достану
Раздам бездомным барахла

Собак в приюте приласкаю
И белок в парке накормлю
Вагон песка перетаскаю
Мороженного всем куплю

И с этим рвением с кровати
Я подорвался в тот же миг
Широким шагом, прям в халате
Дошёл до двери и поник

Конечно всё в мечтах красиво,
И помощь людям и зверям
Но за окошком так дождливо
Пойду обратно к лекарям

Прилягу в койку, вновь иголку
С лекарством вводят в организм
В моём лечении мало толку
Какой тут нафиг альтруизм?