Как в этом разобраться?

Леонид Бритва
Я против лжи, хоть правды мало,
Но во что-то, верить мы должны?
И если за ум, не возьмемся,
В узел не свяжутся концы.

Ложь, всю жизнь множат люди,
А перед правдой, гора гранит.
И как во всем этом разобраться,
Когда в округе, все горит?

Жизнь, состыкована из вопросов
И как из суммы, себе найти ответ?
Даже Бог, этого не подскажет,
Зато красиво, ерунду поёт куплет.