Эпитафия, дописка первая

Виталий Саркисян
Краткое содержание первой надписи.

Время манит и обманет тоже;
Надувает каждому своё,
Прививает, это оно может,
Мысли наши для него, -- сырьё.

Выливает в форму если дружно
То, что словом изливаем из себя.
Мы же сами выбираем то, что нужно
Нам и тем и полним форму дня.

Ну, вернёмся в будущее время,
На пол - года, формула проста.
Типа мы сегодня посадили семя,
А побеги стрельнут в марте из куста.

Собственно дописка.

Выстрелят не слабо по любому;
То, к чему идём, достигнем так и так, --
Чувства, мысли и слова догоняют снова,
Не даётся ничего в жизни просто так.

Беседу продолжают в этом свете,
Два человека, вспоминая то, что есть,
И разбирают-собирают всё в предмете,
Явления, что в жизнь смогли пролезть.

-- Ведь думали об этом, полагали,
Точь в точь как получилось на яву.
-- Конечно, что могли, застраховали.
Но страх нашёл свой выход и жратву.

Не побоясь последствий он вкушал спокойно,
Внедрял в умы надёжно свой посыл,
И собирал отдачу, всем вернул достойно,
След в след старался, даже не простыл.

-- Хотели же как лучше, в чём ошибка?
Желали значит шибко одного!
-- Поставили же всё на кон.
Надежда в этом хлипка и вера,
А сомненье велико.

И в этом утверждались постоянно,
Нам каждый день усугублял что есть,
А каждый новый добавлял до меры неустанно,
Сомнений всем до кучи, -- честь по честь.

По честному же всё, -- мы выбирали сами,
Что пожинаем и пожнём ещё.
Сполна нам мера надавала, с нами
Шла в ногу до последнего, сращён.

И страх и ожиданья и умов сметенья.
На полную катушку, в самый раз,
До самого при самого конечного мгновенья,
По мере нам даётся, -- на заказ.