к Д. В

Мария Захарова Шани Ассура
Аосагиннохи, аосагиннохи -
Колени в воде, бледно-острые ноги.
Аосагинохи, зачем на пороге
Цветёт не виола, а ветвь галинзоги?
Аосагиннохи, аосагиннохи...
Для наших сестёр мы туман и всполохи.
Сажаю виолы в придверном саду,
Цветут же виолы на старом пруду.

Аосагиннохи, аосагиннохи,
Кричу я, но сёстры как будто оглохли!
Аосагинохи, за что нас не слышат?
- За то, что все вниз по реке, а мы выше.
Аосагиннохи, аосагиннохи,
Сквозь ситник и сныть мы - немые пророки.
К нам небо сомкнулось тускло и серо,
А я открываю навстречу все двери.

Аосагиннохи, аосагиннохи,
Неужто слова наши были так плохи?
Аосагинохи, сверкая нарядом,
Шипит над виольным божественным садом.
Аосагиннохи, аосагиннохи,
Давай мы не будем с тобой одиноки?
Спускаю слова вниз по вечной реке, -
Аосагинохи стоит на стреле.

Глотай моё слово, - пускай будет ядом
виольный призыв для того, кто не рядом.