Альтер-эго

Игорь Тележкин
Нас двое было: я и альтер-эго.
Соревновались в глупости забега -
кто пробежит быстрее этот свет
и душу расплескает по Москве.
Но разные бывают типы Света.
И что-то , видно, брезжило во сне там.
Казалось, ангел знаки подавал.
Я думал, это просто идеал,
неясный образ - сгусток всех энергий,
во мне прошедший трудные проверки.
Мой дальний Свет, сверхновая звезда,
как призрак - не согреться, не достать.
Но дальний Свет переключился в ближний,
и оказался кто-то третий лишний.
Мой ви-за-ви не взвился, не завыл,
заснул внутри спокойно ви-за-ви.
Сознание не зарастает просом.
С тобой я стал собой - всё очень просто.
Любимая, я без тебя устал.
С тобой во мне всё встало на места.