Твой самолёт взял курс на Ереван

Виктор Варибок
Твой самолёт взял курс на Ереван.
О,как ты меня подло обманула.
Ты глубоко залезла в мой карман.
Ну а потом тебя как ветром сдуло.

Из Еревана в Вену ты летишь
с толпой других изгнанников России.
Из Вены на Берлин,потом Париж.
Потом Италия,где слушают Россини.

Тут беженцы с Украины несчастной,
где уж пол-года как идёт война.
Ты меня знаешь,я не плачу часто,
но в тех смертях есть и моя вина.

Я как и многие,не делал ни черта,
чтобы эта власть не мучила народы.
Собой я занят был по вечерам.
И незаметно вышел так из моды.

Я только деньги грязные копил.
Потом и ты внезапно подвернулась.
Мне показалось,будто я ожил.
Как-будто счастье снова улыбнулось.

Я ошибался.От твоих интриг
стал сам не свой и перепутал роли.
Хоть я и написал немало книг,
но ни одной ,чтобы ехать на гастроли.

Лежит в кармане скомканный билет.
С тобой на регистрацию не вышел.
На Западе мне места точно нет.
Надеюсь,что и здесь ещё напишем.

Лишь раз ты посмотрела из окна.
И пальцем у виска так покрутила.
Как на ладони ,стала мне  видна
родной Европы творческая сила.

А может быть, напрасно не пошёл?
И нужно догонять теперь стараться?
Хоть странно,но мне было хорошо.
Как хорошо на родине мне,братцы.

Все мои деньги баба увезла.
Все,что копил,остался на мели я.
Ни одного не разрубил узла.
И скоро сам как пёс тут околею.




25.08.2022г.