Сердце моё плакучая ива...

Явер Гасан
Сердце моё плакучая ива,
но ему вода не зеркало.
В виде цветка крапива,
что за судьба мне выпала?

Мало знаю о многом,
в мире этом я путник.
Разлука мне дорога,
одиночество мне спутник.

Не знаю где правда,
не знаю ни о чём, ни о ком.
Я горю, как лампада,
вокруг меня грусть мотыльком.

О молодая, нежная дева,
не хочешь ли, я был рад?
Ты на минуточку на небо,
взглянь, увижу твой взгляд.