Подъём

Сергей Кристин
В пять утра просыпаюсь я бодрым,
Распрямляясь, скачу в туалет.
Несмотря на опухлости морды,
Торопливо сажусь на стульчак,
В ожиданьях зубами стуча,
Избавляюсь от кофе, котлет.
Не зашла спозаранку газета,
Выбегаю до ванны с клозета.
Руки сами топорщатся к лейке,
Сполоснуться охота, нет мочи,
Отбелив, как в парной, нечистоты.
Пот, зловонный сегодня и клейкий,
Поздоровался с зеркалом: «Кто ты?»
Вроде я, но похоже, не точно
Не проблема –– решаемо это
Отросли за неделю усы.
Да, состарился после «Moeta»
И заветревшейся колбасы.