Куда пропало лето?!

Роман Жара
   Куда пропало лето?!
   На пляже его нету.
   И нет его в квартире,
   и нет на чердаке.

Нас явно разыграли:
мы лето мол проспали,
и наше лето осень присвоила себе.


  Ну, надо же, нахалка!
  Ну, ничего себе!
  Без спроса, как воровка
  присвоила себе!

- Верни нам лето, Осень!-
  Мы все тревогу бьём,
  А осень рассмеялась:
- Своё не отдаём!

А вам, друзья-ленивцы,
пора и честь бы знать -
Готовьтесь  завтра в школу
с портфелями шагать!

  Забыли, праздник Знаний,
  начало сентября?!
  Придут на праздник в школу
  родные и друзья.

Линейка точно будет.
С линейки всё пойдёт.
Начнётся, лежебоки,
учебный, Новый год!

               

              2022г.