Неизвестность

Валентина Щугорева
  Ирине Финкель
  http://stihi.ru/2022/08/20/2082



  Неизвестность как чёрный квадрат,
  И таится в нём смысл обречённый.
  Почему он таинственно-чёрный?
  Потому что бредём наугад,

  На сполОхи небесных свечей,
  Что не гаснут в потёмках Вселенной,
  Полонённые памятью тленной
  И всесильной ордой палачей.

  Тайна мрака земного под стать
  Неизвестности. Выше и звонче
  Голоса в чёрной пропасти ночи,
  Но до неба рукой не достать.

  Остаётся цветами зари
  И слезами упасть в поднебесье.
  Позабытые думы и песни
  Там поют в облаках кобзари.

  Всё откроют они о пути
  В неизбежность (уж верьте-не верьте):
  Тайну жизни и таинство смерти.
  ...Лишь суметь бы дорогу найти.