Опохмел

Сергей Кристин
Вода бурлит в овраге, мне б напиться,
От сухости во рту распух язык.
Вчерашняя в зубах застряла пицца,
Икота рвет наружу звучный бзик.
Из родника есть план – опохмелится,
Вспорхнув орлом немедля в облака,
Пылинки сдуть под струями потока.
Любовь моя к спиртному так жестока,
Что стыдно вспоминать, как я лакал.