Игры

Лидия Орлова
Играют мальчики в войну:
Пистоны, автоматы…
Один убит, другой в плену;
Брат колошматит брата.

А за забором шелестят
Ровесницы соседки,
Всех кукол усадили в ряд,
И новый мячик в сетке.

«Ребята, хватит воевать,
Давайте в вышибалы,
Мы всё играем в дочь и мать,
Уже нам скучно стало.»

Удар мячом, ещё удар
В орущую ораву,
И этот агрессивный шар
Скатился вдруг в канаву!

Промчалось время детских игр,
И с братом встречи редки,
И в страны, где нерусский мир
Разъехались соседки.

А кто-то едет на войну.
Всегда нужны солдаты…
Один без ног, другой в плену…
Брат убивает брата.