То, чего точно не было в СССР

Олег Забусов
Мы жили в Советском Союзе,
(Была и такая страна).
Не знали айфонов, джакузи,
Но счастливы были сполна!

Да, не было импортных шмоток,
Да, беден был наш общепит.
И всё – от икры до колготок,
Считалось тогда дефицит.

Крутые, заморские тачки,
Мы видеть могли лишь в кино.
И даже камедь*, вместо жвачки,
Жевали когда-то давно.

И жили мы все небогато,
За то, крепкой дружба была!
Хранили традиции свято,
В почёте был житель села!

Мы песни душевные пели,
Всегда помогали другим.
Не всё, что хотели, имели,
Чего-то и ныне хотим.

Но с самого детства я прочно
Запомнил одно навсегда –
Никто на бак с мусором точно,
Не вешал замок никогда…

              Август 2022г.

Камедь* - густой сок из коры
некоторых деревьев.