Молчи. И ничего не жди

Мария Хмелинина
Молчи.
И ничего не жди.
И без тебя есть поважней дела.
В ночи свой плач
В кулак зажми.
Ты ничего здесь не сплела:

Ни шёлка нить,
Ни паутины сеть.
Ты призрак посреди толпы.
Ни говорить,
Ни жить, ни петь не сметь.
Нормальной стать? И тут, увы,

Никак.
Твой верный враг
Глядит с зеркал тебе в глаза.
Слеза-река
Течёт в кулак,
И в нём гремит душа-гроза.

Оставить след?
Ты просто тень.
Оставишь разве что лишь вой.
Не соль, не свет,
А храм потерь
Твой яркий след и голос твой.

Дышать?
Бежать, кричать...
Мечтать ещё скажи! Всё чушь.
Душа
В попытках устоять
Не лучше самых падших душ.

Молчи.
И ничего не жди.