Огни

Юрий Сергеевич Гордеев
В тени молчат последние огни
Их право быть сжимается оправой
В них отражает красною управой
Телесный обожженный вид

Слова срезают тонкий жгут
И горсть любви впиталась с болью
Незаменимая паролью
Опустошает летний быт

Она спешит втираяся в звезду
Скрывает взгляд и избегает века
И вот же гордость человека
Над павшей в пламенном бреду

Касанье рук стянули на диптих
И лишь магнит не отпускает роли
Он обнажает сердца доли
Что обгорели в царстве книг