Искусство

Анастасия Красноярская
Вздох сорвался предательски в долгую высь.
Мне почудилось - слева саднит под лопаткой?
Билось в спину беззвучное вслед ‘оглянись!’;
Кровь - закушены губы в улыбке украдкой.

Падал день, безоглядно летел в никуда,
Мир бесцветной мозаикой сыпался в бездну,
Соль из глаз застывала кристаллами льда:
Я - зима. И весною навряд ли воскресну.

Выли ветры сквозь тонкую призму души,
Рваным эхом терзало твоё ‘расстаёмся’.
Где остались, потеряны, ‘мы’? Расскажи!
Где скатилось в закат наше ясное солнце?

Ночь - моя. Разрывала всю физику боль
Да безмерно текла по несбывшимся чувствам.
Story love завершала печально гастроль.
Я - зима. Эта роль для влюблённой - искусство.