Минута воспоминаний

Юрий Волков 10
Как быстро годы пролетели,
привычной стала седина,
себя считаем молодыми,
как - будто молодость пришла.

Казармы помнят нас - курсантов,
которым по семнадцать лет,
совсем "зеленых", без регалий
и офицерских эполет...

По сути, вечно мы в раздумьях,
припоминаем без труда
учебу, песни строевые,
мечты, армейские дела.

Перед глазами строй парадный,
под барабанный бой идем,
чеканим четкий шаг, стараясь,
и песни с радостью поем...

Тогда был список поименный
участников от "А" до "Я",
Теперь с годами выбывают
Из жизни бывшие друзья...