Вечная война

Тон Ань
В извечной тишине лесов,
Где не бывает человека,
Иду я, вижу, старый ров,
Травой заросший за полвека.

И в этом рву, зелёном рву,
Мой дед разил фашистов смело,
Там страх и боль как наяву-
Там веет смертью, злом и гневом!

Зачем обычный человек
Решился стать жестоким зверем!?
Зачем к бесчестью он прибег,
В пустые домыслы поверив!?

Иду я дальше через лес,
И скоро выйду в чисто поле,
Давно там был французкий бес,
Желавший нам тяжёлой доли.

Россия - Родина моя,
За что ты так всегда страдаешь!?
За то, что лучшая земля,
За то, что мир ты украшаешь!?

Твои бескрайние просторы,
Твои пшеничные поля,
Хотят присвоить без разбора,
Те, кто идёт к нам зло творя!

Война - ужасное проклятье,
За ней всегда несётся смерть,
Творя разруху и несчастье,
Сжигая молодость и честь!

Нам страшно уходить туда,
Откуда вырваться не сможем,
Но наша вера не пуста,
Героям песнь мы точно сложем!

Не бойтесь, воины, ворогов,
И не страшитесь лика смерти,
Пускай ведёт вас сердца зов,
И в дело правое, вы, верьте!