Астраханский дом

Александр Попов 35
Как далёк мой край родимый
Степь,что жаром обдаёт.
Ветер, враг непримиримый,
Дует ночи напролёт.

Пыль,хозяйка в крае летом,
А хозяин солнца диск.
Душно каждый раз с рассветом
Подниматься,я привык...

Хоть уехал я работать
Далеко,но сердце там,
Где вновь хочется растрогать
Мысли с чувством пополам.

В край степей и рек родимых
Что весной собой манИт
Полевых цветов пьянимых
Запах чей заворожИт.

Край, где море из полыни,
По нему верблюд плывёт,
Где растёт арбуз и дыни
Редко бог дождя пошлёт.

Как далёк мой край родимый
Астраханский дом, я твой.
Мной любим,неоспоримый
Для меня один такой.

Москва 25.08.22г