Почти осень

Мария Нешина
Бескрайнее небо все чаще
пестрит перелётами птиц.
И снова я стал настоящим 
на стыке сезонных границ.

Гранат дозревает - краснится -
тепло разливается в сок.
Как сладостно в неге забыться,
ступив на осенний порог.

Жужжание пчел стихло вовсе,
каштан сбросить листья готов.
Всё больше мне хочется в осень,
всё меньше мне хочется слов...

M. Neshina
2022