Как иногда за просто так приходит грусть

Ольга Калабина
Как иногда за просто так приходит грусть,
Она прозрачная, как легкая вуаль,
На сердце, будто, невесомый груз,
И непонятная, и сладкая печаль.

Как будто хочется о чем - то вспомнить вдруг,
О светлом и прекрасном бытии,
А нам все некогда, все как - то недосуг,
Как будто, мы все время в забытьи.

Воспоминание о чем - то нежном то,
О чем - то светлом и о неземной любви,
И не напомнит таких слов никто
О том, как было там, в неведомой дали.

Лишь слово промелькнет в уме "душа",
Неуловимо сердце защемит,
И грусть уходит тихо, неспеша,
И небо тянет взгляд, словно магнит.