Любовь и судьба!

Александр Басейн
Софи, ты помнишь зимний Петербург,
И первое, волшебное  свиданье.
Мечталось: через год я твой супруг,
Твой поцелуй  - подарок на прощанье.
Я ассистентом был тогда простым,
Трудился я на кафедре  словесной.
Читал курс лекций  людям  молодым,
И обществу писатель неизвестный.


А ты, Софи, Профессорская дочь.
Любимый дед - помещик  из Тамбова.
Кружить мужчинам  голову не  прочь,
А я молчал, ну что же здесь  такого.!
Ходили в Мариинский на балет,
На оперы ходить ты не желала.
Я в ложу брал тогда абонемент,
Хотя цена, признаюсь вам, кусала.


Я собирался  ценности продать,
Фамильные сапфиры, бриллианты.
Их по наследству завещала мать,
Они с отцом в театре музыканты.
Узнал я: твой избранник коммерсант,
Могла бы мне во всём признаться честно.
Что  я  на крайний случай   вариант,
Ну, в общем-то, совсем пустое место.


Сбежали вы, исчезли словно дым.
И  ты меня немедля позабыла.
А я в тот день, поверишь, стал седым.
.. Софи, ты новый путь в судьбе  открыла.
Я побывал во всех краях земли,
Семь лет писал. Известность состоялась
Семь толстых книг, и только о любви....
...Конечно, холост. Как ты догадалась?
 
      Ответ автору известных бестселлеров от красавицы Софи

Тебя я до сих пор ещё люблю
И помню всё, что нас объединяло,
Стихи и письма все твои храню.
Ах, сколько раз их к сердцу прижимала...
Поверь, моей в том не было вины,
Что вышла я поспешно за другого.
Как только мы с ним были рождены,
Родители друг другу дали слово.

И мы помолвлены с ним были в тот же час,
Ещё об этом ничего не зная.
Прошу, поверь мне, что никто из нас
Не ведал, что нас дальше ожидало.
Тебя же встретив, я познала страсть,
Во мне проснулись пламенные чувства,
Но руку не смогла тебе отдать,
Хотя была готова на безумства.

Жених мой был мне дорог, но не люб,
Ему свою поведала я тайну,
Но он не дал мне волюшки вдохнуть
И даже взгляд тебе послать прощальный.
Он обещал, что в силах мне помочь,
Но не сумел сдержать достойно слова,
Он заманил к себе меня в ту ночь
И не позволил стать женой другого.

Представь, любимый, славный, давний друг:
Своих детей, они смеются звонко.
Евгении и мальчик и девчонка,
Поверь, их имена совсем не вдруг.
Твои романы на столе моём,
Их, не дыша, я каждый раз читала.
Все семь томов, с конца и до начала,
И каждый том - волшебный, чудный сон.


               Поэтесса Евгения Рупп  http://stihi.ru/avtor/gregor8


 25.08.22 года.

  Замечательный отклик от поэтессы Тамары Эйдензон -Чёрной
                http://stihi.ru/2022/08/26/2203