Розовое солнце

Оксана Гайнутдинова
Розовое солнце устав от жгучего дня
Само погружается в море,
Прячется сквозь облака
И исчезает в водном просторе.

Так неба синь сравняется с синью морской
И слышен далёкий, свежий, вечерний прибой
Шуршит под ногами остывшая, тёплая галька
И парусник сквозь горизонт возвращается вновь к нам.

Закрылись кувшинки зонтов на пустующем пляже
И тени от них на галечный пол уже больше не ляжет.
Пора отдохнуть под луной, тишиной насладится
А утром с рассветом по-новому вновь возродиться.