Славный гений Авиценна...

Юля Володина
Славный гений Авиценна
В рассужденьях мудр и прав:
Слово доктора бесценно,
Помощней ножа и трав.

Слово честное, но всё же
Не лишённое тепла.
Слово быть спасеньем может,
Если речь врача светла.

Силе слова нет предела,
Ведь известно с давних пор:
Исцелять способен тело
Благодатный разговор,

Что готов взять верх над болью,
Над испугом, над бедой,
Коль наполнен он любовью
И пропитан добротой!

ЮВ, 24.08.22