Отрадно лазурное море...

Андрей Кечко
Отрадно лазурное море,
Высокие бреги темны,
Где тонут кровавые зори
В  далекой   тени  тишины,   

 Взметнутся крикливые птицы,
Напомнив живую стезю,
Не радуют своды темницы,
Оставив на камне слезу,

Прибой -  благородная слава,
 Сгоняя  тоску смельчака,
Боится сурового нрава
Заморской души ветряка,

А камни зеленые в тине
Качают мохнатую прядь,
 Богатая кладезь в пучине
Желает вдоль брега лежать,

Растают кровавые зори,
В прибое макнув киноварь,
Луч солнца  сверкнет на просторе,
Вдоль брега,  рассыпав янтарь!