Негерой, или Разговор с миром накануне конца света

Воронов Олег Юрьевич
Я не буду тебя спасать.
Докури – и проваливай.
В твоей жалобной книге почти не осталось страниц.
Ты давно искалечен, как раны свои ни утаивай.
Да и мы уж не те, пред которыми падают ниц.

Я уродлив, смешон, у меня –
Ни надежды, ни отчества.
Мне отсрочки твои – как похмелье тоскливой зимой.
Ну, давай посидим. Что ж ты смотришь, как злое пророчество?
Может быть, может быть, помирюсь я однажды с тобой.

Помирюсь, примирюсь, попривыкну,
Раскину объятия
И тебя задушу всей любовью огромной своей...
А пока – извини. Всё калечить – людское занятие.
Это я, это мы... Погоди, провожу до дверей.