Ностальгическая пора...

Николай Орлов 3
Всё раньше закаты и в окнах огни,
Пока же нас нежат погожие дни,
Прозрачен остывший уже небосвод,
Листва пожелтеет, похоже, вот-вот,
Ниц ссыпятся искры с осенних страниц,
Ждут знойные страны снов наших и птиц,
Певцов караваны влекомы в покой,
Ведь снова туманы с утра над рекой,
Поляны пустынны, затихли леса,
Весьма на рассвете прохладна роса,
Божественный Август стоит на меже,
Шевелятся грустные нотки в душе,
Но к Бабьему лету стремится мечта,
Желая продлить, что ушло навсегда,
Немножко тоскливо, жжёт, всё же, печаль,
Цветную симфонию несколько жаль,
Рассеется ветром густой аромат,
Звучит лишь в сплошной тишине звездопад...
    25.08.2022.