ДрандуЛето или кортеж Диониса

Денис Ковалев 2
Развесёлым драндулетом
Снова прикатило лето
Всё в широких ярких лентах
Самых радужных надежд.
За рулём июнь с приветом;
Рядом с ним июль с куплетом;
Сзади август с пистолетом -
Охраняет весь кортеж. -
А в кортеже персонажи
В праздничном ажиотаже -
Трубят в трубы, в бубны лупят,
И поют о том что будет -

Три месяца лета,
                где бесятся ветры,
Где солнцу неймётся все дни -
                луне по ночам.
Три месяца лета -
                разуто, раздето -
Оно по земле пролетит,
                прогоняя печаль.

Позабудем всё на свете,
И опять с тобой уедем -
В развесёлом драндулете -
Прочь - куда глядят глаза. -
Мы июню забашляем,
Мы июлю подыграем,
Август пододвинем к краю,
И усядемся назад.
Разукрашенным кортежем
По окрестностям прибрежным
Мы промчим с весёлой вестью -
Снова с нами едут вместе -

Три месяца лета,
                где бесятся ветры,
Где солнцу неймётся все дни -
                луне по ночам.
Три месяца лета -
                разуто, раздето -
Оно по земле пролетит,
                прогоняя печаль.

- Доверь себя солнцу!
- Доверь себя ветру!
- Доверь себя яркому летнему свету! -

Лето в душе.
                Лето в душе.
                Лето в душе твоей.

soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/deystvo-dranduleto