Летучие рыбы

Дмитрий Кальгин
Когда человеку становится тесно
В комнате, в доме, в городе, в теле
Когда глядит уже без интереса
И все время ворчит, что он на пределе,
От этой царящей вокруг канители,
Человек встает и выходит из комнаты
Из дома, города, из себя выходит
И бродит куда понесут ноги,
Без всякой цели и смысла бродит.

Человек превращается в пешехода,
А потом уже в кого только захочет.

И я стал пешеходом
И просто ушел к реке,
(А на самом-то деле хотелось к морю.)
Пришел и сел на песке
И закрыв глаза стал почти свободным
И почти уже превратился в рыбу
Которая к тому же умеет летать
(Ах, до чего же красиво, не передать! )
В воду шагнул, впустил в сердце простор,
Летал и плавал, пока плавники не стер
А потом очнулся опять пешеходом,
И стало просто до слез обидно.
И пошел домой, но уходя, оглянулся
И позавидовала всем летающие рыбам.