И чувства все куда-то испарились...

Вадим Бегленко
На фронте так же всё опасно,
На фронте так же бьют врага
И это – больно, это – страшно,
Конечно, жаль его всегда…

И можно горевать повсюду,
Но люди садо-мазо любят здесь,
Поэтому желают сделать больно,
Чтобы никто, уж, не воскрес!

Так же когда-то убивали
Христа, который что-то «нёс»,
И им, ведь, всё равно, что правый:
Убить сказали – «понеслось»!

… соображения нисколько:
Есть, только, заводной экстаз –
Как бы убить по извращённому,
Чтобы продолжить свой рассказ.

И, чтоб народу доложить о чуде,
Что: «Армия, вдруг, применила суперский снаряд…
Да, и врагу ужасно поплохело,
А наши испытали с этого экстаз!

И сделалось так хорошо, и поголовно,
Что люди вышли отмечать
Потери, что несёт враг где-то,
А наших не «затронуло», опять»

… и чувства все куда-то испарились…
Есть страсть себя, лишь, показать
Пред сатаной уже, конечно –
Христа отправили же умирать…

А перед Ним не хвастались нисколько,
Ведь, это было б – просто, жуть:
И всех послал бы Он «налево»,
Чтобы смогли от войн отдохнуть!
                2022г