Голубиное

Игорь Михайлов 13
Распогодилось не на шутку,
Нету повода загрустить.
Где-то слышится: «Людк, а Людк!».
Голубиная вьётся нить.

Прорезает она пространство:
То - в деревню, а то – на пляж.
Появляется жажда странствий,
Понимаешь, что есть кураж.

Временные ложатся петли,
Жаль, всё будет не как «тогда».
Понимаешь ты это, нет ли,
Но в реке – другая вода.

Поколение Интернета
Людкой к телику не пришьёшь,
У него другие ответы
На вопрос: «Ты зачем живёшь?».

Не ворчу… Констатация факта.
А мою временную нить
Не порвут ни Инет, ни трактор,
Пока слышу: «Беги, дядь Мить!».