Гамлет

Дмитрий Кальгин
"В крови тот и другой!" Ну что же Гамлет,
Пожалуй ты добился своего,
И яд смертельный на клинке его
Пустого дела смертью не исправит.

Гордись собой. "Ура" а не "Увы",
Иди прямой, от тела и до тела,
В конце концов, кому какое дело
Что Розенкранц и Гильденстерн мертвы?

Ты всех, кого сумел, забрал с собой,
С оружием лежишь на поле бранном,
Зато теперь, в посмертии туманном
Гордиться может твой отец тобой!