Контраст или Мыряне-3

Владимир Кусков
                Мы, конечно, живём на контрасте,
                Но над пропастью - чувства во ржи.
                *********************************
                http://stihi.ru/2020/05/21/9969
                "Мутуализм"- Татьяна Кондарева


                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

         * * *

Мы, - Мыряне, - живём на контрасте,
Нам контраст - Музы будто бы грудь.
К ней припав, млеет каждый от счастья...
Как к груди сей, скажите, не льнуть?

Налакаешься так вот контраста,
Под хвостом вдруг учуешь вожжу
И рванёшь вверх, к вершине Парнаса,
Дань отдав своему куражу...

Схож, и очень, наш личностный кластер,
В духе местных воспитаны дхарм,
С прибабахом хотя мы отчасти:
- Не Орфей, ну так Даня, всяк, Харм.

Рифмокводлибет всякий Мырянин
Вам, играя, легко, да - на "Раз",
Закажите лишь, - тут же сварганит...
Колоссальная сила - контраст!

       Август 2022г.