Отклики августа... 7

Александр Михайлович Токарев
Не знаю, сон ли был, иль явь...
Велели: "Ксиву нам предъявь!
Развел зачем котов в квартире?
И доллары в бачке, в сортире!"
*
Книгочеем был Василий,
Восседать любил на дубе.
Даже мышки в книжном клубе
Много мудрости открыли.
*
Он стал известен всем в поселке,
И славы миг не миновал.
Одну девчонку, с рыжей челкой,
Позвал к себе на сеновал.
*
Сижу на даче, жду грибных дождей…
За август не случилось влаги.
Небесные, распорядитесь, маги,
Добрее станьте для земных людей.
*
Не жизнь – во взрывах и окопах,
Ведь, не блокада, Сталинград…
Войны не хочет и Европа,
Какой ее затеял гад?
Когда накуримся уже
В морях, складах и блиндаже?
Где центр принятия решений,
Что всех избавит от лишений…
*
Небрит и в этот звездопад,
Не потому, что суеверен.
В Персее я всегда уверен…
Вершит всё, не страшась преград.
*
Я давно хожу пешком,
Не рискую слишком.
Одному так хорошо,
И целы нервишки.
*