Я уже не вспыхиваю, нет

Александр Сергеевич Мочалов
Я уже не вспыхиваю, нет,
Искорки случайные гашу,
Я из темноты смотрю на свет,
Но на зов вылазить не спешу.

Никого не радуют года,
Как долги, которых не вернуть.
Деньги потеряли – ерунда,
Годы – вот что не даёт уснуть.

И перебираешь между дел,
Как болячки, памятные дни.
Старость – всякой жизни злой удел,
Неизбежный, сколько не тяни.