Всё, что в мыслях наших бродит

Александр Сергеевич Мочалов
Всё, что в мыслях наших бродит,
Требует ответ.
Злость когда-нибудь проходит,
Остаётся свет.

И предубежденья мякнут,
Время лечит гнев.
И становится понятным
Непонятное.

И прозрение однажды
Настигает нас.
И становится неважным
Миг, что вдруг потряс.

Силясь вникнуть в суть явлений,
Зря стараешься.
В буре свежих впечатлений
Потеряешься.

Не будите день вчерашний,
Прожит он и стёрт.
Позабыть его не страшно,
Если съеден торт.

Позабыть его не больно,
С богом отпустить.
Если гость ушёл довольный,
С просьбой навестить.

Ни к чему копаться в прошлом,
Что-то воскрешать,
Этой непосильной ношей
Душу иссушать.

Сам откроется, быть может,
Истины портрет.
Время этому поможет,
Скажет, в чём секрет.