Луна взошла, а звёзд не видно

Владимир Хомич
Луна взошла, а звёзд не видно,
На царстве только тишина,
Чуть-чуть немножечко обидно,
Что жизнь, быть может, коротка.

Движенье – миг, в нём ветерок,
Лаская лист, так тихо нежен…
О как мой путь уже далёк
К тем вечерам, где мир безбрежен.
                ____
               
Луна за холм. Последним светом
Наполнен полуночный сад…
Как принят, как дышу я летом,
Как я печален… и как рад.