Нет дум Пустая голова

Александр Сергеевич Мочалов
Нет дум…Пустая голова
Мух ловит взглядом в небесах.
Пытаюсь взвешивать слова
На вечно сломанных весах.

Царапаю бумаги смесь,
Тупым пером вскрывая суть,
Слов непроцеженную взвесь
Друг к другу пробую приткнуть.

И понимаю – не пора
Себя на памятник садить,
Раз ничего из-под пера
Не получается сцедить.

И улыбаюсь невпопад
От понимания того,
И думаю, что этот спад
От силы дня на три всего.

Дремота вскоре отойдёт,
И мысль, разбуженная чувством,
От пойманного взгляда ждёт
Произведения искусства.