Август, помедли в гостях

Владлен Кешишев
С Зюйда заходит накат.
Август, помедли в гостях.
Летней грозы перекат
Осень несёт на сносях.

Ночью нырнёшь в звездопад
И до утра перелёт.
Лета шальная пора -
Скоро пернатым на взлёт.

Скоро Аибга сквозь сон
Нас осенит серебром,
Трасса оденется льдом,
Петь будет маленький гном.

Август, помедли в гостях,
Знаю - пора уходить.
Лучшие песни в горах -
Нас продолжают любить.

С Зюйда зашёл штормовой -
Время крепить такелаж,
В пене солёный прибой
Августу рад экипаж.
***
26.08.2022