Ты помнишь этот бой

Александр Сергеевич Мочалов
Ты помнишь этот бой,
Мы были там с тобой,
Мы были не одни,
Братишка, извини,
Я сделал всё, что мог,
Но всех не уберёг.
Ты тоже ранен был, тебя я не забыл
И вынес из огня. И ты бы так меня.

Снесло взрывной волной
Весь взвод, как бороной,
Кто ранен, кто убит,
Воронками изрыт
Участок боевой.
Откликнись, кто живой,
Подай хоть слабый стон. Затих опасный склон.
И полз я в тишине с тобою на спине.

Иссяк боеприпас,
Враг не заметил нас.
Прикрыла, как смогла,
Меня ночная мгла.
Ты, главное, держись,
Товарищ мой, за жизнь.
Она у нас одна, и не должна война
Растерянность внушать, что может всё решать.

Сверлила тупая досада,
Так глупо попали в засаду.
Пока находились на мушке,
Всё думали, где же «вертушки».