Выбор поэта

Яна Пилипюк
Ритм для ловцов вдохновенья,
В котором придется творить –
Будто бы сердца биенье.
Его не дано усмирить.

Писать и зимою, и летом,
И в мегаполисе жить!
Легче ушедшим поэтам
Было Эвтерпе служить!

Фантазии мы разрешаем
Свободно, как кошке гулять.
Из слов мы коктейли мешаем,
Чтоб жажду творить утолять.

Придумывать судьбы, занятья,
Героев рождать и терять,
Их образы, будто бы платья,
Порой на себя примерять.

Они, как огни от рекламы,
Форму меняют и цвет.
И кавалеры, и дамы!
Пределов у вымысла нет.

Сюжетов удачных искатель
В поисках свежих идей.
Как же оценит читатель
Их с колокольни своей?

Лекарства для душ или яды
В куплеты поэт добавлял?
Роли менял как наряды?
В яблочко часто ль стрелял?

Тот ли финал выбирает?
Публика наша решит.
Живет этим автор? Играет?
Костюм по размеру ли сшит?

В стихах больше тьмы или света?
Соавтор их ангел? Сатир?
То - выбор нелегкий поэта,
С тех пор, как стоит этот мир.