Так бывает, появится женщина

Александр Сергеевич Мочалов
Так бывает, появится женщина,
И достаточно встречи одной,
Чтоб была она сердцем помечена
И натянутой мыслью – струной.

И мечтаешь уже с благодарностью,
(Не звони, не пиши хоть сто лет),
Все виденья исчезнут за давностью,
Но твой образ – пленительный свет –

Постоянно присутствует призраком.
Обернёшься вдруг резко – ни зги.
Может, это является признаком,
Что пора бы проветрить мозги.

Перед сном прогуляться по улице,
Свежий воздух поможет заснуть.
Ты не мучай меня, будь же умницей,
Удержись от попыток кольнуть.