Городу Кирову посвящается

Александр Сергеевич Мочалов
Не о том ли думалось давно …
Город спит, а я смотрю в окно,
Где-нибудь с восьмого этажа,
Впечатленьем вида дорожа.

Только придорожные огни –
Разграфили улицы они,
Тени от объектов заводских
И других высоток городских.

По дорогам свет от фар машин,
Развозящих женщин и мужчин.
Даже по ночам идёт возня,
Горожанам не хватает дня.

Город мой, что навевает грусть,
Я в него когда-нибудь вернусь.
Лишь в глухой таёжной стороне
Понимаю, как он дорог мне.